Как приготовить тушеную хамсу
Рецепт тушеной хамсы, простой в приготовлении, с которым может справится любой, потребуется всего 25 минут для приготовления. Блюдо из тушеной хамсы порадует всю семью на обед или ужин.
Ингредиенты
Свежая хамса – 500 грамм*
Лук – одна крупная луковица
Помидор - один крупный помидор
Зелень, соль, душистый перец, лавровый лист.
* - при необходимости можно использовать малосольную хамсу, в этом случае ее необходимо вымочить в воде полчаса и при приготовлении блюдо не солить.
Приготовление тушеной хамсы
Сначала для приготовления тушеной хамсы нарезаем полукольцами лук и помидор.
Укладываем на дно сковороды полукольца лука, затем помидора, мелко нарезанной зелени, заливаем водой, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Пока овощи тушатся, чистим хамсу (потрошим и отрываем головы) и промываем ее.
Следующим шагом поверх овощей выкладываем слой хамсы и при необходимости доливаем водой, после чего тушим еще 5-10 минут.
Все тушеная хамса готова.
Перед подачей на стол, готовое блюдо вместе с овощами выкладывают на тарелки, украшают зеленью и подают к столу.
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий