понедельник, 21 ноября 2022 г.

Тушеная хамса

Как приготовить тушеную хамсу

Приготовление тушеной хамсы

Рецепт тушеной хамсы, простой в приготовлении, с которым может справится любой, потребуется всего 25 минут для приготовления. Блюдо из тушеной хамсы порадует всю семью на обед или ужин.

 

Ингредиенты

 

Свежая хамса – 500 грамм*

Лук – одна крупная луковица

Помидор -  один крупный помидор

Зелень, соль, душистый перец, лавровый лист.

 

* - при необходимости можно использовать малосольную хамсу, в этом случае ее необходимо вымочить в воде полчаса и при приготовлении блюдо не солить.

 

Приготовление тушеной хамсы


Сначала для приготовления тушеной хамсы нарезаем полукольцами лук и помидор.

Укладываем на дно сковороды полукольца лука, затем помидора, мелко нарезанной зелени, заливаем водой, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Процесс приготовления тушеной хамсы

Пока овощи тушатся, чистим хамсу (потрошим и отрываем головы) и промываем ее.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной хамсы

 

Следующим шагом поверх овощей выкладываем слой хамсы и при необходимости доливаем водой, после чего тушим еще 5-10 минут.

тушеная хамса готова

Все тушеная хамса готова.

Перед подачей на стол, готовое блюдо вместе с овощами выкладывают на тарелки, украшают зеленью и подают к столу.

 

Всем приятного аппетита!

Смотрите другие блюда из рыбы

Комментариев нет:

Отправить комментарий